LE VALAIS
EN QUESTIONS

Vous avez une question sur le Valais ? Posez-la aux spécialistes. La Médiathèque Valais possède dans ses fonds presque toutes les publications sur le Valais ou écrits par des valaisans. Votre question sera traitée dans un délai de 72h (week-end et jours fériés non compris).

Recette de cuisine

Posté le 05.06.2022 13:54
Bonjour, je recherche la recette ou toute référence de la fondue au lait qui se nommerait "Chessuppu".

Bonjour,

Le Chessuppu est une soupe commune, transformée en une fondue au lait.

Voici la recette trouvée dans l'ouvrage Le Valais: La région, ses recettes, disponible à la Médiathèque Valais - Sion.

Ingrédients (4 personnes):

  •     1 c.s. d'amidon de maïs
  •     Beurre pour étuver
  •     2.5 dl de lait
  •     Poivre, noix de muscade râpée
  •     400 g de fromage de montagne valaisan, râpé sur la râpe à röstis
  •     400 g de pain coupé en croûtons d'env. 2 cm de côté ou 400 g de pommes de   terre par ex. charlotte, cuites en robe des champs, pelées, coupées en morceaux
  1. Etuver l'amidon de maïs au beurre dans un caquelon. Déglacer au lait en remuant et assaisonner.
  2. Ajouter progressivement le fromage et le faire fondre sur petit feu en remuant. Rectifier l'assaisonnement.
  3. Porter le caquelon à table et le poser sur le réchaud à fondue. Consommer en plongeant les croûtons de pain ou les morceaux de pomme de terre dans la fondue.

Bon appétit !

La Médiathèque Valais

retour
Vous êtes ici > Questions déjà posées > Recette de cuisine
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour améliorer votre expérience utilisateur et réaliser des statistiques de visites.
Lire les mentions légales ok