LE VALAIS
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Recette de cuisine
Posté le 05.06.2022 13:54
Bonjour, je recherche la recette ou toute référence de la fondue au lait qui se nommerait "Chessuppu".
Bonjour,
Le Chessuppu est une soupe commune, transformée en une fondue au lait.
Voici la recette trouvée dans l'ouvrage Le Valais: La région, ses recettes, disponible à la Médiathèque Valais - Sion.
Ingrédients (4 personnes):
- 1 c.s. d'amidon de maïs
- Beurre pour étuver
- 2.5 dl de lait
- Poivre, noix de muscade râpée
- 400 g de fromage de montagne valaisan, râpé sur la râpe à röstis
- 400 g de pain coupé en croûtons d'env. 2 cm de côté ou 400 g de pommes de terre par ex. charlotte, cuites en robe des champs, pelées, coupées en morceaux
- Etuver l'amidon de maïs au beurre dans un caquelon. Déglacer au lait en remuant et assaisonner.
- Ajouter progressivement le fromage et le faire fondre sur petit feu en remuant. Rectifier l'assaisonnement.
- Porter le caquelon à table et le poser sur le réchaud à fondue. Consommer en plongeant les croûtons de pain ou les morceaux de pomme de terre dans la fondue.
Bon appétit !
La Médiathèque Valais