LE VALAIS
EN QUESTIONS
Vous avez une question sur le Valais ? Posez-la aux spécialistes. La Médiathèque Valais possède dans ses fonds presque toutes les publications sur le Valais ou écrits par des valaisans.
Votre question sera traitée dans un délai de 72h (week-end et jours fériés non compris).
Toutes les réponses par catégories
Agriculture - Viticulture17
Architecture21
Arts11
Droit 14
Economie - Industrie16
Formation - Education10
Géographie - Toponymie147
Histoire96
Linguistique - Dialectes72
Littérature7
Musique8
Nature - Environnement20
Religion16
Santé - Médecine4
Société 8
Sports - Loisirs5
Tourisme10
Traditions - Folklore17
Urbanisme16
Heiperchochchüechu
Posté le 30.08.2021 19:55
Quelle est la recette traditionnelle de Heiperchochchüechu?
Bonjour,
Le Heiperchochchüechu est une crêpe valaisanne aux myrtilles.
Voici la recette trouvée dans l'ouvrage Le Valais: La région, ses recettes, disponible à la Médiathèque Valais - Sion.
Ingrédients (4 personnes):
- 1 c.s. de farine
- 1 c.s. de beurre
- 150 gr de myrtilles
- 2 c.s. de sucre
- 3 oeufs
- sel
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer la farine. Ajouter les myrtilles, puis mouiller avec 2 c. à s. d'eau. Saupoudrer de sucre. Porter à ébullition en remuant.
Battre les oeufs avec une pincée de sel et en napper les myrtilles. Cuire à petit feu pendant 20 minutes environ, jusqu'à raffermissement.
Couper en portions et saupoudrer de sucre.
Bon appétit !
La Médiathèque Valais