LE VALAIS
EN QUESTIONS
Vous avez une question sur le Valais ? Posez-la aux spécialistes. La Médiathèque Valais possède dans ses fonds presque toutes les publications sur le Valais ou écrits par des valaisans.
Votre question sera traitée dans un délai de 72h (week-end et jours fériés non compris).
Toutes les réponses par catégories
Agriculture - Viticulture16
Architecture20
Arts11
Droit 14
Economie - Industrie13
Formation - Education9
Géographie - Toponymie125
Histoire94
Linguistique - Dialectes68
Littérature7
Musique8
Nature - Environnement18
Religion15
Santé - Médecine4
Société 6
Sports - Loisirs5
Tourisme9
Traditions - Folklore17
Urbanisme16
Heiperchochchüechu
Posté le 30.08.2021 19:55
Quelle est la recette traditionnelle de Heiperchochchüechu?
Bonjour,
Le Heiperchochchüechu est une crêpe valaisanne aux myrtilles.
Voici la recette trouvée dans l'ouvrage Le Valais: La région, ses recettes, disponible à la Médiathèque Valais - Sion.
Ingrédients (4 personnes):
- 1 c.s. de farine
- 1 c.s. de beurre
- 150 gr de myrtilles
- 2 c.s. de sucre
- 3 oeufs
- sel
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer la farine. Ajouter les myrtilles, puis mouiller avec 2 c. à s. d'eau. Saupoudrer de sucre. Porter à ébullition en remuant.
Battre les oeufs avec une pincée de sel et en napper les myrtilles. Cuire à petit feu pendant 20 minutes environ, jusqu'à raffermissement.
Couper en portions et saupoudrer de sucre.
Bon appétit !
La Médiathèque Valais